В текущем году шесть поселков Калининграда будут газифицированы

03.01.2014 14:47
   


В текущем году шесть поселков Калининграда будут газифицированы

Объекты планируются к включению в Федеральную целевую программу (ФЦП) развития Калининградской области на период до 2015 года.

В настоящее время от ГАУ КО "ЦПЭ" получены положительные заключения проектно-сметной документации по 6 объектам Калининграда. Документы переданы в ФАУ "Главгосэкспертиза России" (г. Санкт-Петербург) для проверки достоверности сметной стоимости строительства объектов, - сообщили в комитете архитектуры и строительства областного центра. После получения положительных заключений пакеты документов будут направлены в правительство региона для включения объектов в ФЦП.

Речь идет о строительстве газораспределительных сетей и газопроводов-вводов в пос. Чкаловск, газификации жилых домов пос. Прибрежный в Московском районе, строительстве участка газопровода высокого давления большего диаметра взамен ранее проложенного газопровода меньшего диаметра от ул. Аллея Смелых до ул. О. Кошевого. Администрация Калининграда в объекты ФЦП также включила строительство участка газораспределительной сети высокого давления от ул. Большая Окружная до ул. Маршала Борзова, строительство распределительных газопроводов и газопроводов-вводов в пос. Менделеево и прокладку газовых сетей в Юго-Западном жилом районе Калининграда (в поселках Суворово, Чайковское, Чапаево).

Кроме того, продолжаются строительно-монтажные работы еще примерно на 6 объектах, переходящих в плане строительства с 2013 на 2014 год.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 210 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты