САР в Калининграде помог хозяину порта уйти от учредителя с Кипра

08.07.2022 11:27    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Октябрьский остров

Крупный российских производитель продовольствия «ЭФКО Продукты питания» поменял кипрского учредителя на калининградского. Об этом в пятницу, 8 июля 2022 года, сообщило агентство Interfax.

«ЭФКО Продукты питания» перешёл от кипрской EFKO Foods Plc к МКООО «ЭФКО Продукты питания», зарегистрированному в Специальном административном районе на Октябрьском острове в Калининграде.

Продуктовый гигант, имеющий свой порт, птицефабрику и производство масел, имел кипрские корни, чтобы пользоваться более дешёвым иностранным капиталом и быть ближе к иностранным контрагентам. Условия специальных административных районов в России оказались для производителей, по их же версии, более выгодными. Поэтому компания и поменяла кипрского учредителя на калининградского.

Филиал группы компаний «ЭФКО» позиционирует себя как хозяин и девелопер черноморского порта Тамань (Темрюкский район Краснодарского края). 

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс