Калининградец превзошел Жан-Клода Ван Дамма

07.01.2014 11:20
   


Калининградец превзошел Жан-Клода Ван Дамма
Житель Калининградской области повторил недавний трюк Жан-Клода Ван Дамма – сел на шпагат, опираясь ступнями на два едущих автомобиля. 

Вечером 6 января 2014 года калининградский спортсмен Александр Соколовский опубликовал в социальных сетях ролик, в котором он садится на шпагат между движущимися джипами. Это “переосмысление” рекламного трюка Жан-Клода Ван Дамма, вышедшего осенью 2013 года. Спортивный поступок жителя российской Прибалтики заслуживает не меньшего внимания, чем труды “универсального солдата” ради пиара германского автопрома. Машины в ролике с калининградцем набирают ход на пересеченной местности, по неровному песку. Посадка на шпагат при движении транспорта по такому грунту – экстрим вдвойне. И джипы разъехались под Соколовским, в то время как у него не было никакой страховки. Ван Дамм садился на шпагат между грузовиками, которые двигались по ровному шоссе. 

На фото: Кадр из рекламы с Жан-Клодом Ван Даммом после компьютерной ретуши

Ван Дамм и Volvo.jpg

Как отмечают пиарщики компании Volvo, у голливудского актера при этом имелись страховочные тросы. Позже они были заретушированы методами компьютерной графики. Жителю Балтийского побережья, наоборот, достались только неровный песок, два джипа и смелость

По данным Русского Запада, операторами калининградского ролика выступили Арсен Костанян и Дмитрий Фролов. Монтаж – Александра Вейнгарта, а идея и постановка нашего ответа Ван Дамму принадлежат Александру Соколовскому. Отметим, спортсмен готовился к трюку несколько недель. В этом его поддерживала целая команда друзей и соратников. Основной идеей видеоролика Соколовского является пропаганда здорового образа жизни. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев 

© Фото: vk.com
(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 747 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты