Фестиваль уличной еды возвращается к Дому Советов в Калининграде

18.07.2022 11:39    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Дом Советов, Калининград.

Организаторы уличного обжорства дарят надежду жителям Калининграда после двух лет коронавирусного воздержания.

Как рассказал радиостанции Business FM Калининград лидер движения уличной еды в регионе Александр Исаев, предварительно на 26 – 28 августа 2022 года (последние выходные лета с пятницы по воскресенье) назначен городской пикник Kaliningrad Street Food. На нём же должно пройти вручение премий Russian Street Food Awards.

По словам Исаева, авторитет янтарного края в плане уличной пищи настолько велик, что многие попытаются попасть на это событие – как в качестве участников, так и в качестве поедателей всего приготовленного.

Места для торговли едой с приготовлением на месте будут распределяться справедливо, но с предпочтением тем, кто использует продукты питания, изготовленные в Калининградской области.

«Очень мы надеемся, что ничто нам не помешает», - сказал Исаев.

Среди участников ожидаются 60 проектов со всей России, в том числе, из Дагестана, Карели, Бурятии, Дальнего Востока, Ярославля, Марий Эл. Будут представлены вкусы Кореи, Испании, Армении и Грузии и многие другие.

В 2020 и 2021 году Управление Роспотребнадзора запретило пикники из-за опасности распространения коронавируса. При этом фестиваль уличной еды в Зеленоградске в конце апреля – начале мая 2021 года всё равно состоялся, хотя в эти дни вход на местное кладбище был закрыт из-за того же коронавируса.

Фестиваль Russian Street Food Awards 2022 анонсировался ещё в апреле, так что вероятность, что он состоится теперь возросла.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.


Опрос
  • Вас затронула частичная мобилизация?
    45.jpg
Проголосовало 327 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты