«Автотор» создал в 2021 году половину экономики Калининградской области

18.07.2022 15:09
1 мин   


В 2021 году производства «Автотор» выпустили почти половину всей товарной продукции, произведённой в Калининградской области на сумму 387,4 млрд рублей.

Такие данные предприятие приводит в отчёте о деятельности в сфере ESG в минувшем году. В отчётный период компания внесла решающий вклад и в казну, обеспечив сбор 53% (130,4 млрд рублей) от общего объёма налогов, уплаченных в Калининградской области в бюджеты всех уровней.

Автомобилестроители показали и один из самых высоких уровней средней зарплаты в 2021 году: 51,8 тыс. рублей в месяц, что выше аналогичного показателя по региону на 24,4%. Помимо этого, «Автотор» направил около 100 млн рублей на исполнение обязательств перед сотрудниками, включая компенсацию большей части стоимости питания, доставку персонала из отдалённых районов, денежные выплаты и компенсации.

В настоящий момент, компания работает не на полную мощность, планируя начать выпуск в 2023 году первые электромобили.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 552 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты