В Калининграде благоустроят пляж на Пелавском озере

27.07.2022 13:00    © Фото: Администрация Калининграда
3 мин   


Спасатели на Пелавском озере

На западной окраине Калининграде решили улучшить пляж на Пелавском озере. Об этом свидетельствует объявленный в конце июля 2022 года электронный аукцион.

Начальная (стартовая) цена предстоящего благоустройства – 15,7 миллионов рублей. На эти средства объявившая торги администрация Калининграда предлагает потенциальному подрядчику обновить песчаный и создать адаптивный пляж, установить спасательную вышку, шезлонги, кабинки для переодевания, детскую и волейбольную площадки.

В условиях благоустройства также предусмотрены пирсы, мусорные контейнеры, лавочки и «места под биотуалеты». Торги анонсированы на 5 августа 2022 года. На работу выделяют 90 дней.

Пелавское озеро официально включено в перечень разрешённых для купания. Таких водоёмов в Калининграде 5. На одном из них находится три пляжа. Подробнее – в материале «Русского Запада».

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс