Песков заявил о разрешении калининградского кризиса

27.07.2022 15:06    © Фото: администрация Президента России
3 мин   


Дмитрий Песков

Калининградский транспортный кризис частично преодолён. В среду, 27 июля 2022 года, на эту тему высказался пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков. Его  процитировал РБК.  

Кризисная ситуация с железнодорожным транзитом российских грузов через Литву, по словам Пескова, разблокирована. Говоря об этом, официальный представитель Администрации Президента России заметил, что предстоит ещё немалая работа по решению определённых транспортных вопросов. Однако, в целом ситуация выравнивается.  

«Это позитивный факт», - сказал Дмитрий Песков, выразив надежду на то что «ростки здравого смысла» будут прорастать и дальше. Пресс-секретарь при этом имел ввиду европейскую сторону переговоров о смягчении условий сухопутного транзита грузов в Калининградскую область.

В Кремле, по словам Пескова, восприняли происходящее позитивно. В администрации российского президента считают, что европейцы поняли важность проблемы с грузами, которых жду в Калининградской области.

Несмотря на то, что первый поезд с санкционными грузами уже прошёл через Литву в Калининградскую область, по мнению Пескова, предстоит долгая работа. Транзит ещё не нормализован полностью, хотя кризис уже позади.

Предыдущее высказывание пресс-секретаря Владимира Путина по этой теме было более туманным. 26 июля в Калининградскую область пришёл первый послесанкционный поезд с цементом. Он успешно проехал Литву. Состав встречал лично губернатор российского эксклава Антон Алиханов.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 677 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты