Бастрыкин поручил разобраться с калининградским здравоохранением

27.07.2022 22:40
   


Фото: для иллюстрации.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провёл в среду, 27 июля 2022 года, личный приём с заявительницами из Калининградской области по видеоконференцсвязи и поручил принять меры к ситуации в калининградском здравоохранении.

Как сообщается на официальном сайте СКР, к руководителю главного следственного органа страны обратились родители 9-летнего ребёнка, которым с января 2021 года не дают возможности самостоятельно вводить препарат в домашних условиях, требуя госпитализации. При этом ранее, а именно до 2021 года, можно было не ложиться в больницу. Однако, по программам госгарантий бесплатного оказания медпомощи, действующим сейчас, необходимы стационарные условия.

Александр Бастрыкин сделал внушение подчинённым, поручив назначить экспертизы и тщательнее вникнуть в вопрос.

Другой вопрос донесли мамочки Калининградской области, мониторящие практически за свои средства состояние детей, страдающих сахарным диабетом типа I. Заявительницы рассказали, что в стандарте медицинской помощи должны быть системы непрерывного мониторинга, но их там нет. Они считают, что ответы заместителя министра здравоохранения региона А. В. Поповой «формальны». После проверки должностных лиц минздрава уголовное дело возбуждать не стали, не найдя оснований.

Председатель СКР среагировал жёстко: он назначил проверку деятельности территориального подразделения в Калининградской области. А материалы по заявлениям мамочек передадут теперь в центральный аппарат СК — там их изучат и, возможно, примут другие решения.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.