Похитителей коров у «Мираторга» наказали в Озёрске

29.07.2022 18:12
1 мин   


В Озёрске Калининградской области вынесен приговор двум похитителям коров прямо с пастбищ.

Как сообщает пресс-служба суда, 18 августа 2020 года один из обвиняемых подошёл к пастбищу ООО «Калининградская мясная компания» (входит в группу «Мираторг»), ранил корову абердин ангусской породы чем-то в голову (предмет не удалось установить), а потом перерезал животному горло охотничьим ножом. В тот же день он убил другую корову. Их туши мужчина вывез на своей машине, затащив их в фургон при помощи электрической лебёдки.

В ноябре 2021 года он приехал на пастбище уже с соучастником. На этот раз было установлено, что он выстрелил корове в голову из пневматического ружья, а потом так же перерезал животному горлу. В машину они погрузили тушу при помощи лебёдки.

Оба полностью признали свою вину и возместили причинённый ущерб.

Первого приговорили к реальному сроку лишения свободы – на 1 год и 7 месяцев в колонии общего режима. Второго – к 10 месяцам лишения свободы, но условно.

Согласно общедоступным данным с сайта Озёрского районного суда, 26 июля 2022 года вынесен приговор Тимуру Ролановичу Арсаеву (реальный срок), Самсону Вардановичу Овсепяну (условный срок).

Озёрск.jpg

Приговор оба могут обжаловать. Но с учётом признания вины и возмещения ущерб такой поворот событий представляется маловероятным.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.


Опрос
  • Храните ли вы деньги в валюте?
    Валюта.jpg

Проголосовало 609 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты