Убивший молотком для мяса человека под Озёрском сел окончательно на 9 лет

03.08.2022 10:50    © Фото: СК РФ
2 мин   


Теперь уже 70-летний Геннадий Антипин не смог обжаловать приговор суда, назначившего ему 9 лет в колонии строгого режима за жестокое убийство.

По данным Калининградского областного суда, кассационную жалобу в Третьем кассационном суде отклонили.

2 января 2021 года в посёлке Отрадное Озёрского района Антипин принял в гостях 61-летнего мужчину. Выпили за Новый год, видимо, слишком много. По версии убийцы, собутыльник озверел и схватил молоток для отбивания мяса, а ему пришлось выхватить его и защищаться. Правда, следствие посчитало, что необходимая самооборона чересчур подзатянулась – на голове, конечностях и грудной клетке насчитали 26 ударов, от которых гость скончался. Хозяин домика занёс труп в машину и скинул его в речку Удельная у посёлка Юдино в том же районе. Тем временем, искать пропавшего кинулась его жена, не дождавшаяся его от гостей. Так о случившемся узнали правоохранительные органы.

Как сообщал «Русский Запад», Антипин с 20 января по 6 мая 2021 года был председателем общественной организации «Калининград – Свиноуйсьце».

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.


Опрос
  • Вас затронула частичная мобилизация?
    45.jpg
Проголосовало 423 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты