В Гурьевске начался суд над полицейскими за взятку в 1,4 млн рублей

03.08.2022 14:39
2 мин   


Отдел полиции в Гурьевске Калининградской области.

В среду, 3 августа 2022 года, в суде Гурьевска началось заседание по уголовному делу двоих теперь уже бывших полицейских.

Как сообщал «Русский Запад», 40-летнего начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции и его 31-летнего подчинённого, старшего оперуполномоченного, обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Они предложили гражданину, который купил земельный участок по заниженной цене, за 1,4 млн рублей уничтожить материалы оперативной проверки и, соответственно, избавить его от уголовного дела. Тот согласился, но деньги передал под надзором службы собственной безопасности УМВД и оперативников УФСБ. Так борцы с коррупцией стали обвиняемыми в коррупции.

По данным из картотеки Гурьевского районного суда, обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ предъявлено Кокорину Евгению Сергеевичу и Хрычеву Александру Владимировичу.

взятка.jpg

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Храните ли вы деньги в валюте?
    Валюта.jpg

Проголосовало 609 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты