Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградской области допуск в школы имеют представители различных конфессий

10.01.2014 07:57    


В Калининградской области допуск в школы имеют представители различных конфессий

За нравственную и духовную безопасность в учебном заведении отвечает его руководство.

Об этом в четверг, 9 января, на XI областных педагогических Рождественских чтениях, проходивших в Доме искусств Калининграда, в беседе с корреспондентом Русского Запада заявила министр образования Светлана Трусенева.

"Сегодня мы подводим итоги работы по духовно-нравственному воспитанию среди подрастающего поколения, которая проводится во всех учебных заведениях региона. По этому направлению мы сотрудничаем со всеми общественными организациями, с православной епархией. Для участия в Рождественских чтениях были приглашены и представители других конфессий. Идеология образовательных учреждений предоставляет свободный выбор религии для ребенка каждому родителю, дает возможность представителям других конфессий вести ребят и их родителей", - сказала Трусенева. Она подчеркнула, что за нравственную и духовную безопасность в школе отвечает руководство учебного заведения.

"Перед тем, как допустить в образовательное учреждение для бесед с учащимися представителей различных вероисповеданий, директор школы должен удостовериться, что этот человек не является сектантом", - заявила министр образования области.

Напомним, в 2010 году большой скандал в Калининграде вызвала деятельность тоталитарной секты "Посольство Божие", которая выиграла муниципальный грант на духовно-нравственное развитие горожан. Грант в размере 8,7 млн. рублей краснодарская региональная общественная организация "Центр восстановления личности" получила сразу по трем направлениям: "Возрождение и популяризация отечественных национальных и культурных традиций" (5 млн. рублей), "Воспитание духовно-нравственных начал, приобщение детей и подростков к духовным ценностям и отечественной культуре" (2 млн. рублей), "Приобщение населения Калининграда к высоким идеалам российского патриотизма и гуманизма" (1,7 млн. рублей). Проверка прокуратуры показала, что "Посольство Божие" является украинской сектой и связана с "оранжевой революцией".

В 2011 году в Москве под опекой директора школы работала секта сайентологов. Дети, посещающие школу-пансион "Страна чудес", официально числились учащимися общеобразовательной школы. Каждое утро дети глотали горсть таблеток, как завещал главный сайентолог Хаббард.

К слову, на Рождественских чтениях в Калининграде присутствовали лишь представители Русской православной церкви. По словам епископа Балтийского Серафима, в духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения заметную роль играют воскресные школы, которые организованы практически при каждом храме в Калининградской области. Всего в регионе ведут духовное окормление более 100 православных храмов, 17 из них расположены в Калининграде.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Loading...