Калина назвал дату начала строительства велодорожки на Куршской косе

07.08.2022 10:53    © Фото: Анатолий Калина
2 мин   


Антон Алиханов, Анатолий Калина (справа в центре на переднем плане).

Строительство велосипедной дорожки на Куршской косе планируется начать с понедельника, 15 августа 2022 года.

Как рассказал в социальной сети директор национального парка «Куршская коса» Анатолий Калина, 4 августа для контроля подготовки к знаменательному событию на косу приехал губернатор Калининградской области Антон Алиханов, который поручил министру развития инфраструктуры Евгении Кукушкиной содействовать национальному парку.

Рядом с велодорожкой на косе будут обустроены семь площадок для остановки и отдыха велосипедистов 14,5 на 10 метров. Ширина «Куршского велотракта», таково официальное название, составит 3 метра — две полосы движения, по 1,5 метра в каждом направлении. Разрешение на строительство было выдано ещё 20 августа 2020 года, в ноябре 2021 года его продлили.

От Зеленоградска до контрольно-пропускного пункта на въезд на косу тракт пройдёт с западной стороны от автомобильной дороги (ближе к морю), далее он пересечёт дорогу и пойдёт с восточной стороны (ближе к заливу) вплоть до посёлка Морское.

Велосипедная дорога пройдёт через все три посёлка, что, по мнению Анатолия Калины, «поспособствует социально-экономическому развитию этих населённых пунктов, а также позволит уменьшить нагрузку на автодорогу».

Как сообщал «Русский Запад», велодорожку протяжённостью 44 километра хотят построить до 31 декабря 2023 года. 18 июля был подписан контракт с компанией ООО ПСК «Луч» из Москвы.

Велосипедную дорожку от Зеленоградска до Балтийска тоже строят, правда, местами по ней уже ездят автомобили. Что от неё останется к моменту завершения строительства на Куршской косе, неизвестно.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

Опрос
  • Вас затронула частичная мобилизация?
    45.jpg
Проголосовало 325 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты