В Балтийске сотрудник МЧС омрачил праздник бардов грозным выступлением

07.08.2022 13:26    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Купание в шторм в Зеленоградске.

Власти идут на крайние меры, чтобы не допустить гибель людей при купании в Балтийском море. Отважные отдыхающие рискуют без зазрения совести, приносят горе своим близким гибелью на воде.

Региональное управление МЧС направляет сотрудников в места массовых скоплений, чтобы воспользоваться любой возможностью для предотвращения трагедий.

В субботу, 6 августа 2022 года, отделение ГИМС МЧС РФ по Калининградской области в Балтийске направило представителей к месту расположения участников фестиваля «Балтийская ухана». Перед бардами выступил человек, который видел смерть. Его слова звучат жёстко, но как ещё заставить граждан не идти бездумно в высокие волны?

«Хочу вам напомнить: вы расположились в том месте, где купание запрещено. На Балтийском море, особенно у нас, здесь, в этом районе в Балтийском городском округе часты отбойные течения. Сейчас они практически через каждые 100 метров, - сказал представитель МЧС. - Буквально за полчаса вытащили троих молодых людей. Одного подняли прямо со дна, успели увезти на скорой. А другой, четвёртый молодой человек, до сих пор находится в воде. Ну, всплывёт уже через дней три — пять.

Я смотрю, что вы здесь с детьми. Поэтому — аккуратно, не отпускайте! Волна — три метра. Не успеете оглянуться, как вас унесёт в море. Примеры здесь на каждом шагу.

Молодая девушка не умела плавать, зашла в воду по колено на Балтийской косе. Утонула, спасти даже не успела. Захлебнулась, всё. Не откачали»

Если вы заметили тонущего, людей в опасной ситуации на воде в Балтийске (в том числе, на Балтийской косе), немедленно звоните дежурному ЕДДС +740145 3-06-66 или 112.

«Русский Запад» публикует видео бездумного купания в шторм в Зеленоградске 6 августа:



Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

Видео: (с) Подслушано в Балтийске, ВК.


Опрос
  • Вас затронула частичная мобилизация?
    45.jpg
Проголосовало 327 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты