Умеренная жара обещает вернуться в Калининградскую область

07.08.2022 21:23    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Котики ждут жары в Зеленоградск.

Высокие температуры, удушающая атмосфера, обмороки в автобусах и электричках — всё это обещает вернуться в Калининградскую область, но... только через неделю.

А на неделе с 8 по 14 августа 2022 года, как сходятся во мнении практически все известные синоптики, в регион вернётся только умеренная, правда, день за днём нарастающая жара.

8 августа, понедельник

В первый день недели Гидрометцентр России даёт +23 как максимум, с вероятными, но небольшими осадками. Гисметео — то же самое, но без дождей. А вот немецкие эксперты предсказывают 10%-ную вероятность дождя при таких же температурах, что у российских коллег.

9 августа, вторник

Гисметео сохраняет ставку на +23 и +13 ночью, а вот Гидрометцентр понижает прогноз до +22. К первой оценке в +23 присоединяются и немецкие коллеги, которые, правда, повышают вероятность осадков до 30% в этот день. А +23 будут ощущаться как +25. Проверим, что ж.

10 августа, среда

С этого дня температура начнёт увеличиваться. Только вот насколько? +25 даёт Гидрометцентр России. Кто больше? Никто! И Гисметео, и немцы напирают на +24. И без дождя.

11 августа, четверг

Ключевой день недели. Гисметео +26, немцы +26 и половина дня без туч, Гидрометцентр +25 с практически полным штилем в 1 метр в секунду.

12 августа, пятница

Гидрометцентр скромничает со своими +27, в то время как коллеги говорят о +28 (Гисметео и немцы). Но последние считают, что по ощущениям будут все +30. Не стоит недооценивать.

13 августа, суббота

А вот тут оценки начинают существенно расходиться. По мнению Гисметео, в первый выходной надо ждать +30 (то есть, все рванут на море), а Гидрометцентр и немецкий прогноз настаивают на +27.

14 августа, воскресенье

Оптимисты из Гисметео считают, что повторятся недавние высокие температуры в +30 (для выходного — неплохо), а вот Гидрометцентр и немцы настаивают на +27.

Выбирайте, какой прогноз лучше.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.


Опрос
  • Вас затронула частичная мобилизация?
    45.jpg
Проголосовало 327 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты