В Балтийске все выходные люди демонстративно купались под чёрным флагом

08.08.2022 10:22    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Пляж у Гвардейского бульвара в Балтийске

В выходные 6-7 августа 2022 года гости Балтийска показали опасную беспечность: отдыхающие на западе Калининградской области демонстративно игнорировали запрет на купание.

Люди выходили на официальных пляжах к воде, но увидев чёрный флаг, всё равно лезли в воду. На центральном пляже города о запрете на купание, помимо развевавшегося на ветру мрачного полотнища, свидетельствовала и бегущая строка на электронном табло. Курортники игнорировали и это. Бархатный прибой и температура воды в +20º С затуманила разум: в штормящее море заходили с детьми и надувными матрацами.

К северу от официального пляжа у Гвардейского бульвара, в районе народных выходов к морю с улицы Батарейной, установили таблички «Отбойное течение. Здесь утонуло 5 человек». В субботу и воскресенье купались и там. Такая же ситуация отмечена и на Балтийской косе. К чему привела беспечность в эти дни, в материале «Русского Запада».

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

b © ИА Русский Запад/пс