Вадима Хайруллина приговорили за участие в митинге

08.08.2022 14:37    © Фото: Алексей Шабунин.
2 мин   


Вадим Хайруллин (крайний справа).

В понедельник, 8 августа 2022 года, Центральный районный суд Калининграда лишил свободы активиста Вадима Хайруллина.

Судили его за участие в несогласованном властями митинге на площади Победы 21 апреля 2021 года. Как сообщает пресс-служба суда, обвиняемый «мешал другим гражданам», «призывал окружающих к активным противоправным действиям в отношении здоровья других граждан, имущества физических и юридических лиц, а также мешал движению пешеходов и транспортных средств на центральных улицах города». Хайруллин ранее трижды привлекался за подобное к административной ответственности.

Суд по уголовному делу начался 25 февраля текущего года. Заседание несколько раз откладывалось из-за неявки свидетелей, необходимости истребования новых доказательств.

Статья 212.1 УК РФ предусматривает штраф, обязательные, исправительные работы и лишение свободы. Суд избрал для активиста суровый путь – 1 год в колонии общего режима. Приговор ещё может быть обжалован.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Вас затронула частичная мобилизация?
    45.jpg
Проголосовало 423 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты