В Калининграде жёстко приговорили трёх экс-инспекторов ГИБДД

24.06.2024 13:10
1 мин   


Инспекторы получили взятку в центре Калининграда.

Трое бывших сотрудников отдельного батальона ДПС ГИБДД по Калининградской области признаны судом виновными во взяточничестве.

Бес в лице пьяного водителя попутал инспекторов в ночь на 8 октября 2022 года. Как сообщал «Русский Запад», пьяница через посредника (в соцсети писали, что это бывший полицейский) передал людям в погонах 60 тысяч рублей. Принял деньги один из сотрудников, сидя в служебной машине в районе площади Василевского. Обвинение предъявили всем, кто был с ним на дежурстве.

Уголовное дело было возбуждено по материалам службы собственной безопасности УМВД по Калининградской области. Арестовали троицу не сразу. Сообщение об отправке обвиняемых в СИЗО было опубликовано в феврале 2023 года.

Следствие вёл второй отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СКР по Калининградской области. Доказательства собирали тщательно и долго, в суд дело поступило только 29 ноября 2023 года.

Один из бывших сотрудников ГИБДД приговорён к 3,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 120 тыс. рублей. Его коллеги - к 4 годам колонии строгого режима и штрафу в 180 тыс. рублей. Кроме того, по возвращении они в течение двух и трёх лет соответственно не смогут занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Наказаны и те, кто смутил служивых лёгкими деньгами. Взяткодатель штрафован на 1,3 млн рублей, посредник – на 800 тыс. рублей, сообщили в Следственном управлении региона.

По общедоступным данным, 21 июня 2024 года Ленинградский районный суд Калининграда объявил приговор по ст. 290 ч. 5 п. а УК РФ (получение взятки) Егорову Александру Сергеевичу, Зайцеву Денису Михайловичу, Максимовскому Вадиму Анатольевичу. По ст. 291.1 ч. 2 УК РФ (посредничество во взяточничестве) наказан Пырев Владимир Владимирович, по ст. 291 ч. 3 УК РФ (дача взятки) - Решетников Александр Сергеевич. Приговор не вступил в законную силу.

Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1125 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты