Власти Гусева объяснили появление спящего инвалида в парке

10.08.2022 07:16    © Фото: Екатерина З.
3 мин   


Спящий в парке Гусева гражданин вызвал бурю эмоций. В большинстве своём, напрасных.

Администрация Гусевского городского округа Калининградской области посрамила любителей упрекнуть власти в чёрствости и равнодушии.

Очередной крик души опубликовал ещё 8 августа 2022 года местный популярный паблик «Я люблю город Гусев».

Позиционирующая себя как сердобольная мамочка малолетнего сына Екатерина З. запечатлела своим высококачественным смартфоном с двух ракурсов мужчину с инвалидной коляской, спящего на лавке в местном парке. Неравнодушная гражданка тут же излила недовольство в социальной сети:

«Ужасающая картина. 8:30 утра, на лавочке спит человек, человек в возрасте и без ноги. Социальные службы, вы где? Почему без поста в социальных сетях в этом городе не делается ничего? Явно мужчина нуждается в помощи! Может, есть родственники или неравнодушные люди». (Знаки препинания за мамочку пришлось расставлять «Русскому Западу»).

К девушке присоединился вой толпы. Некто Афанасий Афанасьев (разумеется, и имя, и фамилия вымышленные, а профиль закрытый, как и у мамочки) подлил масла в огонь: «Соцработники бумажки перекладывают. Не мешайте им».

Толпа, в лучших традициях охлократии (социального феномена, при котором верх берёт тот, у кого громче голос) набросилась на власть и стала распинать её в комментариях.

Но, не прошло и суток, как власть рассказала, как на самом деле обстоят дела:

«Гражданин уже не первый год отказывается от всевозможной помощи управления социальной защиты населения. Он прописан в Нестеровском районе, у него есть постоянный доход – пенсия по инвалидности и федеральная ежемесячная денежная выплата.
Наши сотрудники управления социальной защиты дважды пытались довести информацию до гражданина о возможных мерах поддержки по месту регистрации – в 2020 и 2021 годах. С 25 мая этого года мужчине в советском доме-интернате для престарелых и инвалидов предоставили "кров и уход", обеспечивали всем необходимым. Однако 4 августа он отказался от предоставления социальных услуг и самостоятельно покинул учреждение, вновь обосновавшись в нашем городе».

Как можно было заранее предположить, сухое и вежливое изложение реального положения вещей в хайпующем на людском горе паблике не собрало и десятой доли лайков. Комментаторы читать ответ муниципалитета не стали, продолжив изливать свою ничем не обоснованную желчь. Мамочка, как можно предположить, пошла дальше путешествовать со своим высококачественным смартфоном в поисках «недостатков в работе» властей.

Впрочем, были и трезвые голоса, которые рассказали, как агрессивный инвалид хулиганил в общественных местах.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.


Опрос
  • Вас затронула частичная мобилизация?
    45.jpg
Проголосовало 423 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты