«Он лежал синий»: в кафе Калининграда спасли туриста

11.08.2022 10:33
2 мин   


В кафе «Поварёшка» на Ленинском проспекте в Калининграде едва не умер турист из Перми.

Мужчина подавился, ему резко стало плохо, и он упал. В это время в очереди стояла мастер по маникюру Анастасия Верёвкина. Девушка не растерялась, начала делать мужчине массаж сердца. А его супруге показала, как делать искусственное дыхание.

«Он лежал синий. Я спросила, есть ли у него пульс. Девушка сказала, что пульса нет. Надавила на живот, сказала его жене делать искусственное дыхание. Он не дышал, был в бессознательном состоянии, признаки жизни не подавал. Спустя какое-то время дыхание стало восстанавливаться. Он стал дышать, хрипеть, и стала выходить еда», - рассказала Анастасия в интервью Amber Mash.

Спасённого зовут Сергей. «Сейчас ему получше, пришёл в себя, но говорит пока ещё плохо», - рассказала его жена. Она поблагодарила Анастасию и молодого человека, имя которого неизвестно, за помощь супругу.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.