Аферистка из Нижегородской области заработала на жителе Гурьевска

12.08.2022 16:31
3 мин   


Гурьевск Калининградской области.

Аферистка из Нижегородской области заработала на жителе Гурьевска. В полиции сообщили, что 62-летний мужчина из Калининградской области потерял 79 500 рублей.  

Мошенница с берегов Волги выложила в сети снимок чужого лодочного мотора и сообщила, что продаёт его она. С ней связался мужчина из пригорода Калининграда. Покупатель из Гурьевска перевёл плутовке 16 тысяч рублей, даже не подозревая, что никакого мотора у его собеседницы нет. 

Мужчина спросил, как отследить движение товара. Преступница из Нижнего ответила, отправила данные получателя сотрудникам транспортной компании. Якобы, на следующий день мужчине придёт трек-номер, по которому он сможет забрать посылку. Легковерный гурьевчанин перевёл оставшуюся сумму.

Когда наступило обещанное «завтра», номер «продавщицы» мотора оказался отключён, а объявление на сайте - заблокированным. Оставшийся без 79 тысяч рублей житель Калининградской области связался с транспортной компанией, где о доставке лодочного мотора ничего не знали. Потерпевший обратился в полицию.

Силовики возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Пока им удалось выяснить только регион, откуда выходила на связь нечистоплотная дама. Ей грозит до 5 лет лишения свободы. Расследование продолжаются.

В Управлении МВД России по Калининградской области ещё раз обратились к жителям региона с просьбой внимательно изучать сайты, на которых продают товары и услуги. Человек, ставший жертвой мошенников, должен обратиться в полицию незамедлительно. Столь же быстро следует связаться с представителями платёжной системы, которая использована для транзакции. В некоторых случаях её можно ещё отменить.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Вас затронула частичная мобилизация?
    45.jpg
Проголосовало 423 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты