Стала известна фамилия взятого ФСБ начальника приставов в Светлогорске

16.08.2022 12:13
2 мин   


В Зеленоградском районном суде Калининградской области с 17 августа 2022 года начнётся рассмотрение уголовного дела по обвинению в получении взятки в особо крупном размере начальника отдела судебных приставов, работавшего в Светлогорске.

Пристав решил подзаработать на нежелании должника платить за аренду 29,55 млн рублей. Выгоду для себя он определил в размере 1,5 млн рублей – так считает следствие.

Интересно, что заместитель начальника уже возбудил исполнительное производство, чтобы взыскать гигантскую сумму: под арест была поставлена машина должника. А вот начальник, по версии следствия, решил порешать над его головой.

4 мая 2021 года начальника взяли с поличным при получении 1,05 млн рублей (первого транша) рядом с рестораном в Переславском. Задержанием и раскрытием преступления занималось Управление ФСБ РФ по Калининградской области.

Фамилию подсудимого, который, когда дело дошло до суда, признал свою вину частично, а после задержания её не признавал, опубликовали на сайте суда. Им оказался Зухраб Зейнидинович Султалиев.

В 2020 году, работая начальником отделения судебных приставов Московского района г. Калининграда Султалиев задекларировал доход в 1 059 383 рублей и указал квартиру площадью 30 кв. м в пользовании. Ещё одна квартира площадью 70 кв. м была в пользовании у супруги.

Обвинительный приговор бросит тень на работу всего руководства Управления ФССП РФ по Калининградской области.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.


Опрос
  • Вас затронула частичная мобилизация?
    45.jpg
Проголосовало 328 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты