Тамару Краснову отдали под суд за нелегальную продажу и хранение алкоголя

18.08.2022 16:30
2 мин   


Фото: для иллюстрации.

В Гурьевске начинается судебный процесс против генерального директора ООО «Мап-Экспресс Плюс». Её обвиняют в нелегальной продаже и хранении алкоголя.

Лицензии на такие действия у фирмы не было. По версии следствия, топ-менеджер организовала с января 2020 года по декабрь 2021 года крупный оборот алкоголя в магазине в посёлке Луговом Гурьевского района.

Как сообщает прокуратура Калининградской области, она продала свыше 22 тысяч единиц алкогольной продукции на сумму свыше 5 млн рублей, а ещё 505 бутылок были обнаружены в помещении магазина. Их стоимость — 170 тыс. рублей.

Уголовное дело уже направлено в районный суд.

Хотя надзорный орган не называет фамилии фигуранта, по данным kartoteka.ru, у ООО «Мап-Экспресс Плюс», базирующегося на улице Алтайской 1-а, 29, в Калининграде генеральным директором в указанный временной период была Тамара Краснова. Учредитель компании — известный в регионе оптовый продавец алкоголя Василий Тизларишвили. Фирма получила в 2021 году выручку в 96,7 млн рублей при чистой прибыли 14,3 млн рублей, которая с лихвой перекрывает вменяемые продажи алкоголя.

Ранее, как сообщал «Русский Запад», компания Тамары Красновой избежала штрафа за оптовую торговлю алкоголем.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.


Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 26 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты