Иван Марчук: дети сознательно и намеренно грубо нарушили больничный режим

19.08.2022 19:18    © Фото: Санаторий "Пионерск"
2 мин   


Иван Марчук, главный врач санатория "Пионерск".

После публикаций о происшествии в федеральном ортопедическом санатории «Пионерск» в Пионерском Калининградской области в редакцию позвонил главный врач учреждения Иван Марчук.

Нарушение, которое совершили подростки, не было простым сидением на лавочке рядом с корпусом, отметил он. В санатории была проведена проверка по следам произошедшего, которая установила, что дети тщательно и загодя планировали свой ночной побег, решив сознательно и намеренно нарушить больничный режим. Они сняли ботинки, чтобы не шуметь, покинули один из корпусов в 03:15 ночи, пересекли улицу Комсомольскую по доступной для всех общественной территории и попали на территорию второго корпуса, где их ждал сообщник. Двое из подростков — родственники, являются двоюродными братьями.

Иван Марчук категорически опроверг утверждение матери одного из них, что она не была проинформирована о предстоящей досрочной выписке из санатория. Более того, 17 августа (среда), у главного врача был личный приём, на который она могла прийти и поговорить. Женщина предпочла звонок в вечернее время на личный мобильный телефон Марчука, при этом даже не представилась.

«Я не собираюсь с вами разговаривать», - процитировал её требовательный и бесцеремонный тон главный врач в беседе с «Русским Западом», добавив, что, по мнению матери, «мальчишки просто пошутили».

Досрочную выписку Иван Александрович считает оправданной, как жёсткую реакцию на чрезвычайное для санатория происшествие. Такого рода побегов за всю историю ещё не было.

«Откуда мы знаем, куда они могли пойти. Если бы им кто-нибудь дал по башке на улице, кто бы понёс уголовную ответственность?! Безусловно, жёсткая реакция оправдана. У нас круглосуточный стационар, мы несём ответственность за 300 детей. Если можно одним гулять ночью, то другие подумают, почему им нельзя?!» - отметил Иван Марчук.

Кстати, один из подростков, про которого родительница сказала, что он передвигается только на костылях, ночью свободно перемещался без них. А его мать даже не подумала принести извинения за поведение своего ребёнка.

Главный врач также отметил, что досрочная выписка не отразится негативно на состоянии здоровья детей.

О случившемся руководство ортопедического санатория уведомит в специальном сообщении Министерство здравоохранения Российской Федерации.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

Опрос
  • Вас затронула частичная мобилизация?
    45.jpg
Проголосовало 326 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты