Калининградец рассказал о поездке в Гданьск с грудничком

22.08.2022 12:08    © Фото: Алексей Шабунин.
2 мин   


Гданьск (Польша).

Семейная пара из Калининграда отправилась в недельную поездку в Польшу с 5-летней дочерью и новорожденным сыном. Судя по публикации в соцсети, впечатления остались только приятные.

Туда ехали через Литву, вернулись домой напрямую из Польши. Таможенники и пограничники на всех переходах были вежливые и доброжелательные. На перехода Чернышевское – Кибартай попали в очередь из двух десятков автомобилей при 30-градусной жаре.  

«После 2 часов стояния удалось воспользоваться «джокером в рукаве» (присутствие в машине грудничка) и с четвёртой попытки при поддержке впереди стоящих машин договориться с нашим пограничником о пропуске вперёд», - написал Виталий В. в паблике «Граница сегодня».  

Калининградцы на автомобиле с российскими номерами проехали несколько городов в Польше, пока добрались до конечной точки путешествия – в Гданьск. «В общении с местными и туристами всегда сообщали, что русские из Калининграда. Ни разу не услышали какого-либо негатива в свой адрес». Машину оставляли в основном на бесплатных парковках, никаких эксцессов не случилось.

Впечатления от Гданьска

«В городе как в былые времена много русской речи. Создаётся впечатление, что опять встретишь много знакомых, кого не видел давно в родном городе. В центре как всегда много туристов. Ночью, как и раньше, много праздных англичан и прочих шведов. Улицы заполнены ярмарочными палатками по типу стритфуда и разных народных побрякушек. В некоторых местах видны желто-синие флаги. Никаких провокационных лозунгов рядом не видно».

Цены в магазинах

«Как и раньше, делим на 2-3, а где-то даже на 4 в соотношении с представленными в наших магазинах: продуктами, одежды, парфюма, алкоголя и т.д».

Курсы валют

«В городе и торговых центрах Гданьска в основном единый курс: 1 злотый = 20 рублей. В сети обмеников Ka-Bro (Новая Голландия, Ельблонг) на 19.08 курс был - 14.33 рублей».

Калининградец не сообщил, как вёл себя в дороге малыш, были ли какие-то проблемы. По общему впечатлению от им написанного, грудничок не испортил поездку своим жаждущим путешествовать родителям.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 680 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты