Два образовательных учреждения Калининградской области стали инновационными площадками по обучению

13.01.2014 10:57
   


Два образовательных учреждения Калининградской области стали инновационными площадками по обучению

Калининградский институт развития образования и лицей № 10 Советска вошли в число 30 образовательных организаций, которым разрешено экспериментировать в образовательных программах.

Министерство образования и науки РФ определило 30 федеральных инновационных площадок на базе образовательных учреждений страны на 2014 - 2018 годы. В их число вошли сразу две организации Калининградской области - лицей № 10 г. Советска (на 2014 год) и Калининградский институт развития образования (на 2014 - 2018 годы).

Лицей Советска уже не первый год является реализатором инновационных образовательных программ. В этом учебном заведении успешно развивается физико-математическое и лингвистическое направления. С этого года в лицее начнут практиковать оценку более широкого охвата обучения школьников – от фактического знания предметов до общественной и факультативной деятельности.

По предположению руководства учебного заведения, чтобы просчитать всю степень участия детей в образовательном процессе, общепринятой 5-балльной системы оценки может не хватить, поэтому в дневники ученикам будут ставить оценки до 12 баллов. Пока это только проект, который будет реализовываться на базе 5-х классов. После определения успешности такого применения, проект будет расширен на другие классы или свернут.

Напомним, основными направлениями деятельности инновационных площадок являются разработка, апробация или внедрение новых элементов образования и систем воспитания. Как правило, статус городской экспериментальной площадки присваивается образовательному учреждению на определенный срок.

Образовательным учреждениям, входящим в состав экспериментальной площадки, может выделяться дополнительное материально-техническое оснащение, а в штатном расписании предусматриваются дополнительные ставки для работы по организации экспериментальной деятельности.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 780 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты