В небе Прибрежного сняли гигантское явление тревожной формы

24.08.2022 14:30    © Фото: соцсети
3 мин   


К юго-западу от Калининграда в небе сфотографировали гигантское облако тревожной формы. Снимок в среду, 24 августа 2022 года, опубликовали в соцсети.

На фотографии, сделанной Артёмом Герасимовым в районе микрорайона Прибрежный, зафиксировали грозовые тучи. Из них выделяется облако со вращающимися восходящими потоками.

Происходящее на снимке является так называемой суперячейкой, одним из редких видов грозовых туч. Так об этом написали в паблике «Погода и метеоявления в Калининградской области». По сведениям этих знатоков, суперячейка над Прибрежным слилась с мезомасштабной конвективной системой. Мезоциклон – воздушный вихрь, поднимающийся вверх и вращающийся вокруг вертикальной оси.

Ещё в январе 2022 года профессор БФУ им. И. Канта Галина Баринова предрекла Калининградской области летние смерчи. Как оказалось, не напрасно: одно из таких явлений зафиксировали на фото в июле. В конце августа профессор Баринова рассказала о локальных последствиях глобального потепления климата.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Первое впечатление от Алексея Беспрозванных?

    34.JPG

Проголосовало 585 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты