Названа уважительная причина плохой воды в Гусеве

26.08.2022 16:30    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Недостаточное качество питьевой воды в восточной столице региона Гусеве объясняется уважительной причиной.

Её назвал, отвечая на вопрос главного редактора «Русского Запада» в прямом эфире ЦУР Калининградской области в пятницу, 26 августа 2022 года, глава администрации Гусевского района Александр Китаев:

«В городе Гусеве, на самом деле, исходная вода соответствует всем требованиям и нормам. Но из-за старых сетей в многоквартирных домах… То есть, до многоквартирного дома она доходит хорошего качества, а в самом многоквартирном доме, пройдя по обветшалым трубам, она немного ухудшается. В целом, она надлежащего качества и соответствует всем требованиям».

В настоящее время, в Гусевском районе идёт реконструкция и новое строительство систем водоснабжения и водоотведения в четырёх посёлках: Первомайское, Приозёрное, Фурманово и Краснополье.

В Приозёрном год назад была катастрофическая ситуация: несколько недель воду жителям привозили.

Согласно государственной программе улучшения качества водоснабжения, опубликованной правительством Калининградской области, в Гусеве качество воды не соответствует нормативам. Об этом местные жители знают не понаслышке (например, публикация в сообществе «Я люблю город Гусев» от 4 августа 2022 года в деталях рассказывает о «качестве» воды).

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.


Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 288 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты