В Калининграде теперь побит рекорд минимальной температуры

03.09.2022 10:50    © Фото: Пётр Старцев
1 мин   


В Калининграде в ночь на субботу, 3 сентября 2022 года («Я календарь переверну, и снова...») поставлен рекорд минимальной температуры этого дня за всю историю наблюдений.

Как сообщает паблик «Погода и метеоявления в Калининградской области», атмосферный воздух остыл до +3,1 градуса тепла. Предыдущий минимум отмечали в 2003 году: +3,8 градуса по Цельсию.

Ещё «хуже» дела обстояли в Черняховске, где зафиксированы почти что заморозки с +1,5 градусами пока ещё тепла. Сравнить с какими-либо данными синоптики цифру не смогли.

В Калининградской области ожидается, тем не менее, дневной подъём температуры даже до +17 градусов. Причина охлаждения — северный и северо-восточный ветры.

Буквально неделю назад («Русский Запад» сообщал), а именно 28 августа, в Железнодорожном был побит рекорд тепла с +32 градусами. 26 августа были побиты температурные рекорды в трёх городах региона.

Однако, не лишним будет также вспомнить, что в июле 2022 года средние температуры были намного ниже нормы.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.


Опрос
  • Первое впечатление от Алексея Беспрозванных?

    34.JPG

Проголосовало 586 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты