Дятлова рассказала о зависимости Калининграда от товаров из Беларуси

10.09.2022 11:59    © Фото: Елена Дятлова, ВК.
2 мин   


Во время встречи с белорусской делегацией.

В мэрии Калининграда в пятницу, 9 сентября 2022 года, встречали Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Беларусь в РФ Дмитрия Крутого.

«Говорили об экономике», - написала в соцсети глава администрации Калининграда Елена Дятлова.

По словам сити-менеджера, Калининград «сильно зависит» от грузов из Беларуси. Зимой дороги и тротуары посыпают их галитом («с Урала везти долго и дорого»). К нам везут белорусские яйца, щебень, цемент, другие стройматериалы. Вспомнила градоначальница и про минские автобусы, купленные для «Калининград-ГорТранса».

«В ближайшие год-два его снова нужно будет обновлять [парк автобусов], поэтому мы крайне заинтересованы в знакомстве с новыми возможностями белорусского автопрома. Дипломаты пообещали подготовить презентацию свежей линейки МАЗа по электробусам и автобусам на ГМТ», - написала Дятлова.

В Калининграде сохранились белорусские фирменные магазины. Перед приездом посла Дятлова сходила туда за продуктами и «осталась вполне довольна».

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 29 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты