Ушла из жизни основатель федерации спортивного туризма региона

14.09.2022 15:14    © Фото: соцсети
3 мин   


Марина Паякина возвела туризм в Калининградской области на уровень спорта.

В Калининграде на 57-м году ушла из жизни основатель федерации спортивного туризма региона Марина Паякина.

Марина Борисовна не только создала, но и много лет руководила Федерацией спортивного туризма Калининградской области. Усилиями Паякиной, туризм на самом западе России приобрёл статус спортивной дисциплины. Марина Паякина организовала массу сложных водных походов.

Основатель областной федерации туризма активно выступала в СМИ за тщательную подготовку любых пеших походов, сплавов и восхождений, во избежание несчастных случаев.

«Готовьтесь, думайте, учитесь у действующих туристов, - сказала эксперт в беседе с «Русским Западом». – Одно только желание экстрима - плохой советчик».

Марина Паякина родилась 9 февраля 1966 года. Она закончила Белорусский и Калининградский государственные университеты. В 2002-2014 годах работа в Избирательной комиссии Калининградской области. В Федерации спортивного туризма России сообщили, что она ушла из жизни после продолжительной болезни.

Утрата произвела глубокое впечатление на всех, кто в Калининградской области занимался туризмом на спортивном уровне. Панихида по усопшей прошла 12 сентября, в Храме Архангела Гавриила в Калининграде, на проспекте Мира. 

* Федерация спортивного туризма России

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 288 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты