Жителям Северной горы назвали причину большой стройки у их особняков

15.09.2022 13:22    © Фото: Пётр Старцев
5 мин   


На Северной горе в Калининграде.

Жители Калининграда обратились к губернатору Антону Алиханову с вопросом о перспективе стройки на Северной горе: мимо частных домов садового товарищества «Искра» планируют провести выезд на Большую Окружную. Хозяева недвижимости недовольны.  

 «Почему выбрана именно эта локация? – Спросила губернатор местная жительница Татьяна Старых. - На каком основании будут прокладывать дорогу? Будет ли расселение жилых домов?».

«Для автомобильной дороги, соединяющей Северную гору с выездом на Северный обход в районе торгового центра «Акорус», был выбран наиболее оптимальный вариант, с точки зрения технической и экономической», - ответил Антон Алиханов во время своей прямой линии в социальной сети «Вконтакте».

Сейчас, по словам губернатора Калининградской области, разрабатывают проект изменений схемы территориального планирования, с включением в неё этого объекта. Утвердить корректировки должны в четвёртом квартале 2022 года. После этого власти региона попытаются найти в бюджете деньги на разработку проектно-сметной документации самого выезда.

«Проектно-изыскательская работа там, на сегодняшний день, не произведена, поэтому говорить о том, что что-то будет изыматься или сноситься рано, - проговорил губернатор Калининградской области. - Если что-то будет, то конечно - в рамках закона, со всеми положенными компенсациями. Несомненно, что Северной горе нужна связь с Окружной, чтобы просто сделать жизнь людей в этом районе лучше».  

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 27 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты