«Это катастрофа»: в Зеленоградске остался один педиатр

16.09.2022 10:29    © Фото: правительство Калининградской области.
2 мин   


Мамочки из Зеленоградска бьют тревогу: на приёме остался один детский врач.

В соцсети благодарят за отзывчивость, профессионализм врачей Светлану Чернышову, Дарью Иванову, Татьяну Куницу, Галину Гунько. «Лично уже возможности не представится… В поликлинике на приеме остался один доктор… здоровья ей и сил», - написано в сообщении, опубликованном в четверг, 15 сентября 2022 года.

В комментариях родители предлагают написать петицию в министерство здравоохранения Калининградской области, «чтобы разобрались» в причинах увольнения нескольких врачей: «Это катастрофа для района».

«Они уволились для перерасчёта пенсии. Дело в том, что в соответствии с законом, перерасчёт пенсии положен только тем пенсионерам, которые не работают от 3-х месяцев и больше. Врачи наши после трёх месяцев вернутся обратно на работу. Надо только немного подождать их», - из комментария в паблике «Подслушано в Зеленоградске».

В мае текущего года пресс-служба правительства Калининградской области сообщала, что к детской поликлинике Зеленоградской ЦРБ прикреплено 6 692 ребёнка. Приём ведут пять педиатров  – четыре городских и один сельский. В посёлках детей также принимают фельдшеры ФАПов.

Ранее «Русский Запад» сообщал, что из поликлиники в микрорайоне А. Космодемьянского также уволились педиатры. Но там из-за «тяжёлом атмосферы», которые создают на приёме родители.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.