В центре Калининграда устроят праздник с музыкой и ростовыми куклами

16.09.2022 11:36
3 мин   


Одна из площадок праздника разместится около памятника Шиллеру.

В субботу, 17 сентября 2022 года, в центре Калининграда пройдёт фестиваль с живой музыкой, 3D-играми и раздачей бесплатных билетов на другие мероприятия. Мероприятие называется «Вместе ярче»*.

Праздник начнётся в 12.00 и должен пройти до вечера. Концерты, мастер-классы и стрит-фуд охватят Сквер Энергетиков и пространство вокруг фонтана напротив Драматического театра.

Горожан обещают встретить ростовые куклы. На сцене у фонтана должны выступить «Кёниг Брасс Бенд», «Танцы Плюс» и кавер-группа «Мэджик».

В Сквере Энергетиков желающим раздадут очки виртуальной реальности. Гаджеты должны «позволяют ощутить себя в роли электромонтеров, которые собирают электростанцию». Здесь же поставят электромобиль и примут макулатуру. Мусор обещают отправить на переработку, а принесшим более 5 кг ненужной бумаги – выдать «билеты на культурные и спортивные мероприятия Калининграда».

Развлекательные мероприятия в других городах Калининградской области, запланированные на эти же дни, отменяют. Праздники запретили либо купировали в 6 муниципалитетах. Губернатор Антон Алиханов публично поддержал такой тренд.

* Источник: администрация Калининграда

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 69 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты