Деньги за сбытый в Калининграде героин гражданин Таджикистана хотел направить на финансирование оппозиции у себя на родине

14.01.2014 17:05
   


В калининградском аэропорту Храброво задержаны два наркокурьера из Таджикистана, которые проглотили почти полтора килограмма героина.

Такой поступок едва не стоил одному из глотателей жизни. Один из контейнеров прорвался, и отрава уже стала поступать в кровь. Курьера едва успели доставить в больницу. После перенесенной серьезной операции женщина навсегда останется инвалидом. 34-летняя гражданка Таджикистана пошла на преступление, чтобы прокормить собственную семью, - сообщили в пресс-службе регионального наркоконтроля. На родине ее ждут четверо детей.

Кроме наркокурьеров, в руки полицейских попал и сам организатор наркотрафика. Оказалось, что он имеет богатый опыт участия в антиправительственной деятельности у себя на родине. Более того, деньги, полученные за сбыт героина, мужчина планировал направить на финансирование оппозиционных сил у себя в стране.

В итоге суд приговорил женщину к 10 годам лишения свободы. Ее напарник получил на год больше, а вот сам организатор маршрута смерти проведет за решеткой 14 лет.

Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 146 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты