Ситуация на границе: Литва не пускает калининградцев с шенгеном

19.09.2022 09:15
2 мин   


Пункт пропуска в Чернышевском (Калининградская область) на границе с Литвой, 19 сентября 2022 года..

С понедельника, 19 сентября 2022 года, Литва, Латвия, Эстония и Польша запретили въезд в свои стран россиянам с шенгенскими визами.

В соцсети пишут, что на погранпереходе на российско-литовском участке границы Чернышевское (Калининградская область) – Кибартай запрет начал действовать уже в воскресенье, 18 сентября.

«Разворачивали в 00:50 (мск) обратно у кого шенген и нет подтверждения близких родственных связей. Возвращался с Литвы, на нашей стороне стояла семья, их развернули. Двоюродный брат литовец, виза по родственной связи шенген. Сказали двоюродный не близкий и предупредили, что будут аннулировать визы русским. Они были первые, кого развернули. Очередь около 35 машин, много на российских номерах».

«Литва не пропускала 18 сентября (ближе к 23 час.) тех, у кого шенген немецкий. При нас отказались машину пропускать в Литву наших знакомых, развернули из-за немецкой визы», - из комментариев в паблике «Граница сегодня».

По данным с видеокамер в пунктах пропуска, в Литву въезжают грузовые автомобили. На российско-польских переходах Мамоново II – Гжехотки, Мамоново – Гроново, Багратионовск – Безледы нет вообще никакого транспорта.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 616 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты