Начальника пункта полиции в Янтарном приговорили за пособничество и взятки

20.09.2022 09:30
3 мин   


Лодка, в которую полицейские подложили 340 грамм янтаря-сырца.

В понедельник, 19 сентября 2022 года, суд в Светлогорске признал 40-летнего начальника пункта полиции в Янтарном виновным в пособничестве и получении взятки.

«Русский Запад» подробно описывал криминальные дела Дениса Дудаша и его коллег Анатолия Семашко и Эдуарда Калтырина (читайте – здесь). Сейчас все - бывшие сотрудники полиции. 

По информации старшего помощника прокурора Калининградской области по взаимодействию со СМИ Ксении Кейш, полицейский из Янтарного в 2021 году помог изъять моторную лодку с подложенным туда его коллегами янтарём. Доказательства по делу об административном правонарушении были сфальсифицированы.

Кроме того, он по предварительному сговору с начальником МО МВД «Светлогорский» склонял к даче взяток граждан, незаконно добывающих янтарь в Балтийском море. С каждой лодки нужно было платить по 35 тысяч рублей. Деньги получал начальник отдела, часть потом передавал Дудашу.

Обвиняемый приговорён к 3 годам лишения свободы в колонии строгого режима с лишением на 5 лет права занимать должности в правоохранительных органах. Он также лишён звания «майор». Приговор не вступил в законную силу.

Как уточнили в пресс-службе СУ СКР по Калининградской области, экс-полицейский заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, активно способствовал расследованию, изобличению подельников.

Уголовное дело Семашко и Калтырина ещё находится в Светлогорском городском суде. Очередное заседание назначено на 20 сентября. 

Видео Следственного управления СКР по Калининградской области. 

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Вас затронула частичная мобилизация?
    45.jpg
Проголосовало 327 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты