Четверо таджиков сбежали из Калининградской области в Польшу (видео)

20.09.2022 15:50    © Фото: Польская пограничная служба
4 мин   


Четверо граждан Таджикистана приехали в Калининградскую область с одной целью – воспользоваться самым западным регионом России как трамплином в Германию. Правда, случилась досадная осечка.

Как ни странно, в воскресенье, 18 сентября 2022 года, им удалось пройти практически незамеченными через российско-польскую границу в районе Багратионовска. Не хватило совсем немного, потому что российские пограничники успели их засечь и передать своим коллегам в Польше ценную информацию.

Таджики уже праздновали удачу: снимали на видео, как они наслаждаются пребыванием в Западной Европе. Праздник длился недолго.

В Польше действует большая сеть осведомителей в приграничной зоне. В понедельник, 19 сентября, местный житель городка Гурово-Илавецке навёл пограничников на след. В тот же день нарушители в возрасте от 30 до 39 лет были задержаны. Наследили они повсюду, в том числе на вспаханном пастбище рядом с кордоном.

Задержанные охотно рассказали, что прилетели в Калининград на самолёте, а оттуда на такси приехали к границе. Летели совсем налегке. У одного из туристов с собой было удостоверение личности, у другого – только водительские права. У двух остальных вообще не было никаких удостоверений личности.

Как установили польские пограничники, кто-то обеспечил таджикам абсолютно одинаковую обувь, чтобы оставлять одинаковые следы на контрольно-следовой полосе.

Перейдя границу, граждане переоделись, оставив свою одежду в кустах и пошли по Польше уже в новой. В пути они сделали видеозаписи, на которых порадовались тому, как всех обманули и попали в Западную Европу. Чтобы на них не вышли собаки, они прыскали перцовым баллончиком по отпечаткам обуви.

Таджикам предъявили обвинение в пересечении границы в обход правил, в чём они сразу признались. За это им огласили приговор: 6 месяцев лишения свободы с условно-досрочным освобождением и испытательным сроком 3 года. На каждого наложили штраф в 1000 злотых.

Но европейская сказка закончилась: во вторник, 20 сентября 2022 года, всех четверых передали в Россию – пограничникам Калининградской области.

* Источник: Польская пограничная служба.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.