Литва хочет при въезде оценивать отношение россиян к событиям на Украине

20.09.2022 17:47    © Фото: Arvydas Venckus
1 мин   


Литовские власти планируют при въезде россиян оценивать их ответы на вопросы о событиях на Украине, в частности, об отношении к специальной военной операции. Механизм оценки ответов пока не выработан.

Как далее сообщает ТАСС, уже в первый же день действия запрета на въезд россиянам с обычной шенгенской визой с туристическими целями 11 граждан России отправили обратно. В большинстве своём, на пункте пропуска Чернышевское – Кибартай на российско-литовской границе, но также и на литовско-белорусской границе.

Начальник Службы охраны госграницы при МВД Литвы Рустамас Любаевас, как указывает ТАСС, рассказал также, что въехать в Литву «по гуманитарным соображениям» можно, но надо документально подтвердить такую необходимость, чтобы такой случай был рассмотрен.

Как сообщал «Русский Запад», одного из жителей Калининградской области не пустили в Литву спустя 3 минуты после начала действия запрета. На эстонско-российской границе происходят подобные же случаи: недавно развернули практически весь автобус.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.