Власти проверили сами себя и не нашли нарушений при покупке здания в Калининграде

23.09.2022 12:03    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Центр молодёжи на улице Октябрьской в Калининград, бывший ДК тарного комбината.

В правительстве Калининградской области считают, что ещё сильно сэкономили при покупке бывшего здания дома культуры тарного комбината на улице Октябрьской, 76, в Калининграде под центр молодёжи.

Как сообщал «Русский Запад», за простаивавшую недвижимость частное лицо получило из бюджета 37 млн рублей. В опубликованных документах были данные о неудовлетворительном состоянии части конструкций здания.

А вот по данным министерства регионального контроля (надзора) Калининградской области всё в ажуре. Более того: государевы люди заплатили на 15 млн рублей меньше, чем могли бы.

За разъяснениями по поводу покупки недвижимости для ГБУ КО «Центр молодёжи», находящегося под контролем министерства по делам молодёжи Калининградской области (министр - Анна Мусевич), в надзорные органы обратился калининградский общественник Михаил Костяев. Из предоставленного ему ответа следует, что прокуратура перепоручила проверку действий структуры правительства региона... самому правительству региона.

Министр регионального контроля Елена Серая не нашла никаких нарушений закона о контрактной системе в сфере закупок. По данным министерства, опирающегося на отчёт частного ООО «РАО «Оценка-Экспертиза», рыночная стоимость здания площадью 1 699,3 кв. м и земельного участка площадью 1 430 кв. м составляет суммарно 52,4 млн рублей.

Получается, что бюджет даже выиграл от покупки такого здания для продвижения в жизнь молодёжной политики.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.