Назван приоритетный возраст для призыва по частичной мобилизации

24.09.2022 14:35    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Военный комиссар Калининградской области полковник Юрий Бойченко.

Из Калининградской области, согласно указу президента о частичной мобилизации, могут призвать и граждан старше 50 лет, даже если они рядовые, но есть приоритеты.

Как рассказал в субботу, 24 сентября 2022 года, на брифинге для журналистов военный комиссар Калининградской области полковник Юрий Бойченко, в приоритетном порядке будут рассматриваться лица в возрасте до 35 лет.

«Согласно закона, и никаких изменений нет, подлежат солдаты и сержанты в возрасте до 50 лет, офицеры — до 55 лет. Эта законодательная база определена, и она работает, - ответил Юрий Бойченко на вопрос журналиста. - Если сержанту 52 года, то решение будет рассматриваться на заседании призывной комиссии по мобилизации, оценивать его состояние здоровья и все критерии, там будет индивидуально выноситься решение».

Он также сообщил, что в Калининградской области «достаточный ресурс граждан, находящихся в запасе с боевым опытом, проходивших военную службу».

«Мы приоритет отдаём именно такой категории граждан», - уточнил военный комиссар региона.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 435 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты