Экс-базу «Балтберегозащиты» в Зеленоградске опять выставят на продажу

26.09.2022 13:29    © Фото: Google Maps
2 мин   


В Зеленоградске в привлекательном районе города появится ещё одна возможность построить отель. Правительство Калининградской области выставляет на аукцион бывшую производственную базу своего предприятия «Балтберегозащита».

Нежилое здание площадью 340,6 квадратных метра и земельный участок под ним площадью 1 504 кв. м (КН 39:05:010321:11) пойдут с молотка по начальной цене чуть больше 6 млн рублей. Актуальная кадастровая стоимость земельного участка – 1,73 млн рублей. В 100 метрах от въезда на него располагается детский лагерь имени Лёни Голикова.

Когда состоится аукцион пока неизвестно. Проект постановления правительства опубликован в пятницу, 23 сентября 2022 года, для публичного обсуждения.

Карта Зеленоградск.jpeg

Любопытно, что и здание, и земельный участок правительство уже один раз приватизировало. Торги были объявлены в декабре 2019 года. В феврале 2022 года покупателем стал индивидуальный предприниматель Станислав Мордовец, о котором «Русский Запад» сообщал. После заключения договора купли-продажи он вдруг понял, что условия приватизации ему не подходят.

Мордовец обратился в суд, указав, что земельный участок находится в границах зоны санитарной охраны II пояса источников водоснабжения, что меняет его бизнес-планы, в связи с чем захотел, чтобы ему вернули деньги и расторгли с ним договор. Он думал, что покупает в собственность, а вышло, что это – аренда.

В судах трёх инстанций ему объяснили его ошибку. Деньги не вернули. Он успел заплатить задаток в 992 840 рублей. Полная цена составляла 6 867 143 рубля. Агентство по имуществу Калининградской области посчитало договор и так расторгнутым, после того как Мордовец не внёс вовремя деньги – в течение 5 дней.

Попытайтесь приватизировать лучше, чем Станислав Мордовец. Цена пока даже ниже.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 29 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты