Власти Гурьевского района не заметили свалку у федеральной трассы

27.09.2022 12:07    © Фото: Россельхознадзор
3 мин   


У федеральной дороги «Калининград - Чернышевское» в Гурьевском районе с сельскохозяйственной земли более полугода не могут убрать свалку.

Инспекторы Россельхознадзора нашли нелегальную помойку у посёлка Ушаково Гурьевского района, на участке 39:03:071016:186. Ещё в феврале 2022 года сотрудники надзорного ведомства констатировали там скопление строительного мусора, автомобильных покрышек и мебели. Заметили там и следы сжигания отходов. Большая часть надела заросла. Никаких следов аграрной деятельности там не было. Хозяина предостерегли от дальнейшего попустительства.

В сентябре сотрудники Россельхознадзора вернулись на проблемный участок и обнаружили его в том же состоянии: на заросшей аграрной земле «красуется» свалка. Информацию об этом направили в администрацию Гурьевского муниципального округа. Надзорное ведомство ждёт от чиновников на местах решительных мер по уничтожению свалки. Аналогичная ситуация сложилась в Багратионовском районе.

* Источник: Управление Россельхознадзора по Калининградской области

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Как застраивать исторический центр Калининграда?
    Опрос центр.jpg
Проголосовало 477 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты