Найден подрядчик рекультивации давно закрытой свалки под Гусевом

27.09.2022 14:08    © Фото: Алексей Шабунин
1 мин   


Гусев, Калининградская область.

Конкурсная комиссия в понедельник, 26 сентября 2022 года, определила победителя в тендере на рекультивацию давно закрытой городской свалки на юго-западной окраине Гусева.

ООО «Велен» сбросило с начальной цены менее 0,2%, предложив выполнить работы за 236,5 млн рублей вместо максимальных 236,857 млн.

Конкурентами выступили калининградские компании ООО «Стройснаб 39» и ООО «Грандстройпроект-Запад», а также ООО «АС Монтаж» из Химок (Московская область).

Лучшую цену (222,645 млн руб.) предложило ООО «Стройснаб 39». Но, по мнению комиссии ГАУ КО «Экологический центр «ЕКАТ-Калининград», у «Велена» лучше другие качественные показатели, в частности, квалификация.

Контракт с фирмой пока не заключён. Работы ей предстоит выполнить до 15 декабря 2023 года.

Свалка Гусев схема.jpeg

«Русский Запад» сообщал о работе министерства природных ресурсов и экологии по рекультивации бывших свалок. Свалка в Гусеве давно поросла естественной растительностью и абсолютно никому не мешала, в отличие от действующей свалки в Жаворонково несколькими километрами южнее, являющейся источником неприятного запаха.

По данным kartoteka.ru, появившееся на свет только 19 июля 2018 года ООО «Велен» (пер. Щорса, 1, Калининград) принадлежит на 100% директору Григорию Баранову. В фирме числятся в среднем человека. В 2021 году компания заработала 624,1 млн рублей при чистой прибыли 4,5 млн рублей. Основной вид деятельности – автомобильный грузовой транспорт. Баранову принадлежит также ООО «Вкус жизни», занимающееся деятельностью спортивных клубов. О финансовых достижениях ничего неизвестно.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 392 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты