«Нереально доставить груз»: калининградские власти о заторе в Усть-Луге

28.09.2022 12:16    © Фото: Росморпорт.
2 мин   


Построенный в Турции паром «Маршал Черняховский» ещё на пути к берегам РФ.

В министерстве инфраструктуры Калининградской области сообщили, что имеющиеся паромы не могут вывезти все скопившиеся в Усть-Луге грузы.

Жалобы на то, что в порту в Ленинградской области стоят очереди из фур, опубликованы в паблике правительство региона в ВКонтакте.

«Двери с 15 августа на паром попасть не могут, хотя находятся в Усть-Луге в порту!.. Нереально доставить груз», - написал, в частности, Сергей Ивахин.

«Сейчас действительно накопились в очереди на отправку автопоезда и прицепы в количестве, не позволяющем паромам отправить их в оперативном порядке, так как на судах есть ограничения по количеству транспорта», - прокомментировали в мининфраструктуры в среду, 28 сентября 2022 года.

паром2.jpg

Ранее вице-премьер регионального правительства Александр Рольбинов сообщил, что фуры будут вывозить новым паромом «Генерал Черняховский», который, как ожидается, встанет на линию Усть-Луга – Балтийск в октябре текущего года.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Как застраивать исторический центр Калининграда?
    Опрос центр.jpg
Проголосовало 456 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты