В Калининграде создают учреждение для развития платных парковок

28.09.2022 18:04    © Фото: Алексей Шабунин
   


А так сейчас паркуются в самом центре Калининграда у улицы Маршала Рокоссовского.

В Калининграде в ближайшее время будет создано специальная фирма, которая начнёт развивать платные городские парковки.

Постановление о её создании подписал в среду, 28 сентября 2022 года, Алексей Асмыкович, временно замещающий должность главы администрации (Елена Дятлова). Название новой организации: муниципальное казённое учреждение «Городская служба автопарковок».

Как разъясняет городская власть в социальной сети, платные парковки и паркинги начнут появляться «примерно с середины» 2023 года. Деньги от их работы будут идти в бюджет города, а не попадать в карманы предпринимателей, эксплуатирующих, как правило, не свою землю.

«Город принадлежит всем горожанам, а не отдельным автолюбителям, поэтому бесплатно выделять по 6 квадратных метров под хранение чьего-то личного имущества при дефиците общественных площадей в определённых районах никто никому не обязан», - пояснили в городской администрации.

Новое учреждение будет бороться, в том числе, с хаотичным размещением автомобилей на тротуарах и газонах.

Пока неизвестно, сколько у города будет парковок, сколько на них будет парковочных мест и даже, где они будут располагаться. Идёт изучение вопроса. А первой платной парковкой будет территория у Южного парка.

Администрация Калининграда планирует установить «конкурентную» стоимость парковки и намекает на то, что станет «новым крупным игроком на рынке», который сейчас занимают алчные частники. Будут и льготы, и абонементы.

Учредителем нового МКУ «Городская служба автопарковок» выступит ведомство вице-мэра Игоря Шлыкова, возглавляющего комитет городского развития и цифровизации.

Базироваться МКУ будет на улице Клинической, 27, в муниципальном помещении.

Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 432 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты