В Калининграде у стадиона предложили построить небоскрёб в виде трезубца

27.04.2024 17:13    © Фото: Градосовет
1 мин   


Жилой многофункциональный комплекс напоминает гибрид трезубца с Стоухенджем

В Калининграде у стадиона «Ростех-арена» инвестор планирует возвести 29-этажное здание в форме перевёрнутого трезубца. Скорректированную концепцию застройки участка на Октябрьском острове презентовали в субботу, 27 апреля 2024 года, на региональном архитектурно-градостроительном совете.

28 этажей здания должно возвышаться над землёй на участке с кадастровым номером 39:15:140505:270. Ещё один этаж – под землёй, для парковки. Правда, автомобилям оставили всего 480 мест. При этом, в здании должны уживаться гостиница на 210 номеров, бассейны, 1239 квартир, а также торговые помещения на площади в 985 кв м, объекты общественного питания (более чем на 3 000 кв м).

Небоскрёб трезубец 3.jpg

У членов градостроительного совета возникли замечания к количеству мест на парковке для автомобилей: их там недостаточно.

Небоскрёб трезубец 2.jpg

«Были такие вопросы к проектировщикам, они прислушались к предложениям правительства и добавили второй уровень подземного паркинга, который даст сверхнормативное обеспечение стоянками не только этого жилого комплекса, но стадиона и культурного кластера», - сказал Евгений Костромин, главный архитектор Калининградской области. Проект отправили на доработку, хотя по его объёму серьёзных нареканий он не вызвал. 


© ИА Русский Запад/пс       

Опрос
  • Нужны ли Калининградской области пляжи для голых туристов?

    78ва.jpg

Проголосовало 794 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты