Алиханов назвал алгоритм действий при получении повестки

29.09.2022 11:44    © Фото: Борис Регистер.
2 мин   


Прибывшие по повесткам в военкомат Калининграда.

Получение повестки не означает стопроцентной мобилизации. Губернатор Антон Алиханов подсказал, что делать, имеющим проблемы со здоровьем, бронь.

«Если вы получили повестку, но у вас есть основание для отсрочки, вы должны явиться в военкомат с полным пакетом документов, которые подтверждают эту отсрочку. Справку, бронь, какие-то другие документы. Военкомат рассматривает и, соответственно, отзывает повестку, если есть на то основание», - сказал Алиханов во время прямого эфира в Телеграм в четверг, 29 сентября 2022 года.

Если в военкомате не удаётся добиться желаемого результата, нужно обращаться с заявлением в призывную комиссию по месту жительства. Возглавляют их, как правило, главы администраций. «Вопрос будет рассматриваться в особом, индивидуальном порядке», - пообещал губернатор.

«Русский Запад» сообщал, что Антон Алиханов впервые после двухнедельного перерыва вышел в эфир, но в Калининград пока не вернулся.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Первое впечатление от Алексея Беспрозванных?

    34.JPG

Проголосовало 587 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты