Жителей Калининграда предупредили о волне взломов аккаунтов из-за денег

29.09.2022 12:58
3 мин   


Полицейские предупредили жителей Калининграда и области о новой волне мошенничеств в социальных сетях. Возобновились взломы аккаунтов и просьбы о переводе денег под прикрытием страниц родных и близких.

53-летняя калининградка прочла в личном сообщении, что подруга её дочери, якобы, просит взаймы 2900 рублей. Женщина узнала счёт, на который нужно сбросить денег и безропотно выполнила перевод. Только после этого легковерная горожанка уточнила, нужны ли были средства. Девушка сказала, что ничего не просила и не получала. От её имени действовали мошенники.

По такой же схеме преступники выманили деньги у двух девушек из Гурьевского района. Одна лишилась 4 тысяч рублей, а другая 5600 рублей. Потерпевшие обратились в полицию. Возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

Если в соцсети пришла просьба о переводе денег, то нужно позвонить этому человеку и убедиться в том, что сообщение поступило именно от него.

* Источник: Управление МВД России по Калининградской области

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 29 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты