Вывозят вёдрами и ящиками: жители Калининграда указали на грибные места

29.09.2022 16:03    © Фото: соцсети
3 мин   


Грибы из Славского, Зеленоградского, Полесского и Гвардейского районов.

Грибы из лесов Калининградской области вывозят вёдрами и ящиками. В четверг, 29 сентября 2022 года, любители «тихой охоты» показали свои ошеломляющие трофеи.

В окрестностях Гвардейска калининградка Вера Ткачёва за полтора часа собрала 10 литров подберёзовиков и несколько литров опят. Полина Корона из Храброво побывала в Славском лесничестве и вывезла оттуда две больших коробки грибов.   

На дамбах у Скрытого пруда, в паре километров к востоку от посёлка Черепаново Зеленоградского района Ярослав Павленко набрёл на деревья, усыпанные опятами от корней и до уровня 160-170 см. Чтобы увезти всё это домой, потребовалось несколько больших пакетов. Товарищи Ярослава по увлечению похвалились ещё и белыми грибами, которые удалось найти в тех же местах. В лесах вдоль Балтийского моря под Светлогорском стали находить много так называемых польских грибов.

Из-за цен в Калининградской области стали ещё больше экономить на еде. Государственные аналитики назвали несколько продуктов, подорожавших за месяц больше всего.

* Источник: Грибы и грибники Калининградской области

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 435 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты